¿Os parece justo que se hagan chuletas en clase?

martes, 20 de abril de 2010

MIS RECETAS DE COCINA

MIS RECETAS DE COCINA

Irene Cárdenas García.
1º TASS.

RECETAS DE COCINA Nº 1:

PRIMER PLATO: Ensalada de pollo con maíz y tomate.
SEGUNDO PLATO: Puchero con arroz y pringada.
POSTRE: Natillas caseras con galletas.


PRIMER PLATO.

INGREDIENTES:
* 1 trozo de pollo del puchero.
* 2 zanahorias.
* Salsa rosa.
* Lechuga.
* Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
1 - Se pica la ensalada en trozos finitos y se pone en un recipiente con agua para lavarla.
2 - Se pica el pollo.
3 - Se le quita la piel de fuera a la zanahoria, se lava y se ralla con el rallador.
4 - Se escurre la lechuga y se deja escurrir bien.
5 - Se hechan todos los ingredientes en un bol y se mezclan.
6 - Se le añade la salsa rosa y la sal y se mezcla todo bien.

TIEMPO:
15 minutos.


SEGUNDO PLATO:

INGREDIENTES:
* 1 trozo de pollo.
* 1 trozo de ternera.
* 1 trozo de tocino.
* 1 hueso.
* Garbanzos.
* Arroz.
* Agua.

ELABORACIÓN:
1 - Se llena la olla con agua y se le hecha el pollo, la ternera, el tocino, el hueso (lavado previamente) y los garbanzos.
2 - Se deja hervir hasta que empiece a salir una espumita por encima del agua, que la debemos quitar y una vez quitada toda la espuma se cierra a presión la olla y se deja en el fuego durante 30 minutos.
3 - Pasados esos 30 minutos, se aparta la olla y se deja enfriar un poco y la abrimos.
4 - Se saca la carne y se coloca en un plato.
5 - Se saca un poco de caldo en una olla aparte y se hace el arroz.
6 - Se sirve el caldo con el arroz y los garbanzos y la carne aparte.

TIEMPO:
1 Hora y 30 Minutos.

POSTRE:

INGREDIENTES:
* Sobres de polvos de natillas royal.
* Leche.
* Azúcar.
* Galletas María.

ELABORACIÓN:
1 - Se pone una parte de la leche en un cazo a calentar, casi toda la leche menos dos basos.
2 - Se coje la otra parte de la leche y se hecha en un recipiente donde mezclaremos los polvos de las natillas con el azúcar.
3 - Una vez mezclado todo se hecha en el cazo donde tenemos la leche caliente.
4 - Se deja en el fuego hasta que se espese un poco moviendolo con una paleta de madera constantemente para que no se asiente en el fondo.
5 - Se preparan unos recipientes pequeños donde hechar las natillas con la galleta.
6 - Se colocan las galletas en los recipientes.
7 - Se apartan las natillas del fuego y se hecha en los recipientes y se deja enfriar.
8 - Una vez frías se meten en la nevera hasta que las vallamos a servir.

TIEMPO:
20 minutos.

13 comentarios:

  1. Ohhh k wena estaba la comidaa x dioss =P

    Un besitoo wapitaa ^^

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  2. mmmmmm que ricaaa la comidaaaa eso esta muy bieeeeen ha estado todo muy rico.
    un beso hermosaaaa

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  3. Bueno la verdad que yo no lo probe pero por mi motivo , pero eso tenia una pinta que tendria que estar buenisiimo sobre todo el puchero os felicitoo por que olia super bien y me habria encantadoo probarlaa besitosss

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  4. Me encanto la comida cielín :)

    (L)

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  5. irenota ya sabes lo k pienso de ti cuando cocinas no... bbsst

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  6. Me gusto bastante ers muy buena cocinera espero que me agas mas comida jajajja besitos tkm.....!!!!!

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  7. Por lo leido todo estuvo muy bueno. Felicidades

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